Caraterização, organização e funcionamento do setor do turismo.Software de gestão de restauração e bebidas (F&B).História da cozinha.Regras nutricionais e dietéticas.Técnicas de preparação e confeção de produtos de padaria e pastelaria aplicados à restauração.Técnicas de preparação e confeção de receituário de cozinha alternativa (vegetariana, macrobiótica, dietética, sem alergénios, entre outras).Técnicas de preparação e execução de serviços especiais de cozinha.Técnicas de desenvolvimento e conceção de novos produtos de cozinha.Técnicas de elaboração de menus, listas de produtos e tabelas de preços.Segurança, higiene e saúde aplicadas à atividade profissionalQualidade dos produtos e serviços de restauração e bebidas.Legislação do trabalho.Gestão de restauração e bebidas (F&B) – Controlo de custos.Trabalho em equipa.Regras e protocolo empresarial.Técnicas de comunicação verbal e não verbal (comportamental e escrita).Técnicas de venda e de negociação.Marketing da restauração e marketing digital.Contabilidade e orçamentação.Análise estratégica e de investimentos.Turismo sustentável.Empreendedorismo e inovação no setor do turismo.Motivação, liderança e gestão de equipas.Técnicas de gestão de conflitos.Técnicas de comunicação de narrativas baseadas no “Storytelling”.Língua e Cultura Portuguesa.Língua inglesa e outra língua estrangeira (conversação fluente e utilização de vocabulário técnico específico).Informação Turística.Gestão e técnicas de dinamização de grupos.Técnicas de acolhimento.Comunicação intercultural.Decorações em cozinha.Enogastronomia.Doçaria conventual e tradicional portuguesa.Cozinha contemporânea, moderna ou de serviço rápido.Conhecimentos aprofundados de:Higiene e segurança alimentar.Origem e caracterização de matérias-primas.Técnicas inovadoras de confeção alimentar.Gestão de uma unidade de negócio.Técnicas de preparação e confeção da cozinha tradicional portuguesa.Técnicas de preparação e confeção de cozinha clássica e internacional.Técnicas de preparação e confeção de novas tendências de cozinha.Técnicas de preparação e confeção de cozinha contemporânea, moderna ou de serviço rápido.Gestão e organização da produção de cozinha.Cultura organizacional de diferentes tipos de unidades.