Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria.Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança.Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas, Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria.Conceber e executar peças artísticas em cozinha.Conceber e executar peças artísticas em pastelaria.Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais.Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria.Colaborar na elaboração de cartas e ementas.Coordenar equipas de trabalho.Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.Controlar os custos de alimentos.Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.